设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
保山市委召开巡察整改推进会暨五届市委第二轮巡察动员部署会
2022-05-26 09:38     (点击数)


5月25日,保山市委召开巡察整改推进会暨五届市委第二轮巡察动员部署会,市委书记杨军出席会议并作要求。

会议指出,全市各级各部门要严格落实中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》和省委、市委工作要求,做好巡察“后半篇文章”,把政治监督成效转化为推动保山高质量发展的实际成效。要深刻认识巡察发现的突出问题,切实加强巡察反馈问题整改,抓实抓好整改监督和成果运用,结合作风革命、效能建设,在转变作风、破解难题、推进项目上发力,以实实在在的整改成效推动各行业各领域各部门工作高质量发展。

今年是党的二十大召开之年,做好巡察工作意义重大,要深化政治巡察,精准落实政治要求,牢牢站稳人民立场,坚持“严”的主基调,确保党中央决策部署贯彻执行不偏向、不变通、不走样。要把巡察作为开展思想政治工作、加强党性教育的过程,教育引导广大党员干部强化党的意识、纪律意识,增强不想腐的自觉。要以解民忧、纾民怨、暖民心的实际行动,不断夯实党长期执政的政治基础和群众基础。会议要求,要强化组织实施,高质量高效率完成巡察政治任务。充分发挥组织优势,全面调动系统资源,强化贯通融合,市委巡察机构、各县(市、区)党委巡察工作领导小组要认真履行巡察主体责任和实施责任,加强沟通协调,以严肃、认真、较真的态度把问题发现出来。要树牢纪法思维、程序意识和制度意识,严守巡察权力边界,把实事求是、依规依纪依法贯穿到巡察全过程、各方面、各环节。遵规守纪、服从安排,高质量完成好交办的各项任务。会议通报了五届市委第一轮巡察情况,宣布了五届市委第二轮巡察组组长授权和任务安排。县委主要领导在施甸分会场参加会议。

文图:杨丽娟 铁林博


    
上一条:省纪委监委调研组莅施召开以案促改工作座谈会
下一条:周耀泉到县人武部调研
关闭窗口