设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
【基础党务】施甸:基础党务“大比武” 展示“真功夫” 较量“真本领”
2022-05-25 17:18     (点击数)

近日,施甸县各乡镇开展基础党务“大比武”专项活动,通过借助党务“大比武”,展示“真功夫”、较量“真本领”,比出实力、比出思路、比出干事创业的精气神。旧城乡旧城乡组织8个村(社区)开展基础党务“大比武”专项活动,以各村(社区)为单位,两个村(社区)为一组,分成4个小组,分别对村级基础党务台账进行交叉检查,最后通过对2022年的基层党建工作台账“过筛子”,各组互评和乡级终评。

通过同台比武、现场过招,真正使干部思想大洗礼、观念大更新、活力大迸发、能力大提升,达到了相互交流、相互学习、加压鼓劲、激励先进、鞭策后进的目的。为党务工作者树立了“交账”意识,突出了示范引领,对标对表找差距,全力补齐短板弱项,拿出切实有效的措施,保质保量做好基层党务工作。

水长乡

水长乡各基层党组织的10支代表队参加乡党委组织的基础党务“大比武”第二季度专项活动。

 

此次基础党务“大比武”设置了党务知识竞赛、“智慧党建”电子台账规范化评比和基层党建纸质台账规范化评比三个环节。10支代表队的40名参赛选手们摩拳擦掌、角逐争魁。在党务知识竞赛必答题环节中,参赛队选手应答自如;在党务知识竞赛抢答题环节中,参赛队选手秒抢秒答;在随后的电子台账规范化评比和基层党建纸质台账规范化评比两个环节中,评委组按照“智慧党建”规范化指导手册标准进行量化打分和评委分4个组根据评分细则依次对所有参赛队基层党建台账进行打分。

历时4个小时,2022年水长乡基础党务“大比武”第二季度专项活动圆满收官。小官市村党总支获水长乡2022年第二季度基础党务“大比武”一等奖;大箐脚村党总支、七零七社区党总支获水长乡2022年第二季度基础党务“大比武”二等奖,大山脚村党总支、机关联合队、水长社区党总支获水长乡2022年基础党务“大比武”三等奖。

木老元乡

木老元乡采取查看基础台账和电子台账的形式,围绕2022年度基层党建工作考评清单内容,以交叉检查的形式对各个党组织基础台账及电子台账进行逐项检查,并对“基层党建质量深化拓展年”基本党务知识点进行了提问。通过交叉检查等方式让各个党组织之间互相查缺补漏、切磋学习。

 

 

“通过真练真比,练出了真本领,比出了真水平,也帮助大家看到了差距,理清了今后的工作思路,为提升基层党务工作者能力素质,推动基层党务基础工作整体水平奠定了坚实的基础”。哈寨村党建助理员阿绍军说。


文图:李梅 袁国瑞 杨玲 廖力舒 段光赛

 

    
上一条:周耀泉到县人武部调研
下一条:周耀泉到万兴乡调研
关闭窗口