设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
市委第三巡察组对施甸县开展涉粮问题专项巡察工作作动员
2021-11-10 11:13     (点击数)

11月9日,市委第三巡察组对施甸县开展涉粮问题专项巡察工作动员会召开。市委第三巡察组全体人员、县级有关领导和县直有关部门参加会议。

会议强调,各有关部门要切实提高政治站位和政治意识,充分认识对施甸县发展和改革局(施甸县粮食和物资储备局)党组、施甸县粮油购销有限公司开展涉粮问题专项巡察的重要意义;要充分认识对施甸县发展和改革局(施甸县粮食和物资储备局)党组、施甸县粮油购销有限公司开展涉粮问题专项巡察是维护国家粮食安全的重要举措、是深化全面从严治党成效的重要举措、是巩固党的执政基础的重要举措;要聚焦担当作为和履职尽责情况,以强有力的政治监督确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实;要加强对贯彻落实中央、省委有关涉粮工作决策部署和市委工作要求情况,对粮食业务主管部门落实监管责任情况,对国有粮食企业落实粮食政策执行责任情况,对各类监督检查发现涉粮问题整改情况的监督检查;要以高度的政治自觉接受监督,共同完成好涉粮问题专项巡察任务,落实政治责任,全力支持配合,严守巡察纪律。

会议要求,各有关部门要提高政治站位,切实增强维护粮食安全的责任感;主动担当作为,全力支持配合好专项巡察工作;严守工作纪律,以实事求是的精神开展工作。

会上,县发改局、县粮油购销有限公司主要负责人作了表态发言。

记者  毛忠芹  段茸茸  通讯员  段达安



    
上一条:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
下一条:西安交通大学考察团莅施开展相关帮扶工作
关闭窗口