设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
西安交通大学考察团莅施开展相关帮扶工作
2021-11-10 11:12     (点击数)

11月9日,西安交通大学党委书记卢建军率西安交通大学考察团一行莅施开展相关帮扶工作。市委常委、副市长贾德忠等市县领导陪同调研。

考察团一行分别前往仁和镇明德小学、甸阳镇幸福社区和县人民医院以及施甸一中,考察了西安交通大学劳动教育实训基地、甸阳镇幸福社区党支部与西安交通大学的基层党支部共建情况以及医疗帮扶情况,并看望了西安交通大学支教学生, 间,还举行了施甸一中“水墨悦读”读书活动启动仪式。

随后召开了座谈会,举行“乡村治理试点示范项目”和“县人民医院呼吸与危重症医学科项目”捐赠仪式以及西安交通大学校友企业深圳岁月昌泰茶业有限公司与云南施甸一捌九六茶叶有限责任公司帮扶项目的投资协议签约仪式。

县委书记马子兴在会上指出,西安交通大学自定点帮扶施甸县以来,从人才智力、资金支持等方面给予了施甸前所未有的帮扶,助力施甸教育、医疗、产业发展,助推施甸如期实现脱贫退出。在下步工作中,施甸县将牢牢把握住西安交通大学定点挂钩帮扶的历史机遇,密切与贵校沟通汇报,趁势而谋,借势发力,认真抓好各项工作落实。希望西安交通大学一如既往给予施甸更多关心和支持,携手共谱施甸经济社会发展新的篇章。

贾德忠指出,西安交通大学对施甸县在资金帮扶、科技支撑、干部培训、基层党建、产业发展、乡村治理、文化互动和医疗卫生等方面给予了大力支持,下一步,保山将从全面贯彻落实党中央重大决策部署的高度,从推动经济社会发展、深化校县合作的角度,全面谋划施甸的乡村振兴工作;西安交通大学用真心、用真情帮扶施甸,让我们更加坚定了信心,有西安交通大学的帮扶和支持,我们的未来会更加美好,在今后的工作中,我们将以更高的政治站位,更实的工作作风,更佳的工作机制抓好落实,合力推进定点帮扶工作向纵深发展,合力推进校县友情向深度融合,合力推进定点帮扶成果更加丰硕。

卢建军强调,在下一步西安交通大学对口帮扶施甸的工作中,西安交通大学要继续发扬西迁精神,贡献学校的智慧和力量,要更有效、更深入地对施甸进行对口帮扶。帮扶工作人员要把自己的所学融入到地方经济社会发展中去,务实做好工作,帮助施甸产业兴旺;要把西安交通大学研发的先进技术融入到云南校友领办的企业平台,再转移转化落地到施甸;帮助施甸县实施果蔬类的品牌战略,构建标准化体系,打造施甸的果蔬、生猪等品牌产业,通过品牌战略,让产品进入到更广阔的市场,打造经济增量的新引擎;要创新新技术、新产品适应新商业模式、新产业形态。通过加深施甸与西安交通大学云南校友会,校友企业和事业单位之间的合作,让更多的科技成果在施甸落地开花结果,形成施甸的产业增量,为施甸的经济社会的高质量发展贡献力量。

记者 朱庆 通讯员 张黎煜   

    
上一条:市委第三巡察组对施甸县开展涉粮问题专项巡察工作作动员
下一条:施甸县2021年中青年干部培训班汇报军训成果
关闭窗口