设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县开展农业科技下乡培训活动
2021-11-08 11:07     (点击数)

11月5日,县科技特派员到水长乡澳鑫电子商务有限公司开展农业科技下乡培训活动。

此次培训按照支撑产业、贴近基层、服务主体、培育人才的要求,把培训班办到产业基地上,培训就蚕豆种植知识、优质水稻的种植技术、水稻种植注意事项、田间肥水管理、病虫害防治等知识为培训学员进行了科普。学员们专心致志地听专家讲解农作物种植技术及管理方法,一边听讲,一边认真做着笔记,不时向专家提问,与专家交流。

理论培训结束后,参训学员参观了实验基地、电商生产车间,专家现场为学员传授技术、解答疑惑。

此次培训内容丰富,切合实际,可操作性强,增强了学员通过种植增收的信心。通过开展特色种植技能扶贫培训,不仅使学员掌握了种植技术,还激发了学员的内生动力,充分调动了学员的积极性,有效促进我县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,更好的激发出学员的主动性。

记者  朱庆


    
上一条:施甸县2021年中青年干部培训班汇报军训成果
下一条:今天是中国【记者节】 致敬记者节
关闭窗口