设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县召开新时代文明实践中心(所站)建设暨推进文明城市创建工作现场办公会
2021-11-08 11:04     (点击数)

11月4日至5日,施甸县召开新时代文明实践中心(所站)建设暨推进文明城市创建工作现场办公会。

11月4日晚,全体参会人员参观了县新时代文明实践中心。11月5日,全体参会人员先后前往甸阳镇新时代文明实践所、幸福社区新时代文明实践站、甸阳社区新时代文明实践站、文武社区新时代文明站;仁和镇五楼社区新时代文明实践站、仁和镇新时代文明实践所、复兴社区新时代文明实践站;由旺镇新时代文明实践所、由旺社区新时代文明实践站、永福社区新时代文明实践站,就新时代文明实践所站建管用情况和创建文明城市点位打造及氛围营造情况进行实地调研。

调研结束后,在县政府四楼会议室开展了业务培训,从什么是新时代文明实践中心、所站;如何建设新时代文明实践所站;成立相关志愿服务队伍;新时代文明实践的内容和形式四块内容进行了业务培训。会上,参会人员分别对所到乡镇的新时代文明实践所站关于其建管用情况和创建文明城市点位打造及氛围营造情况作了交叉点评。

会议指出,志愿服务是新时代文明实践中心、所站的核心,要做到“五个有”,即有机构,有阵地,有队伍,有制度,有活动;要处理好“三个关系”,即新时代文明实践所站与党建的关系,新时代文明实践所站与党史学习教育的关系,新时代文明实践所站与党群服务中心、工会之家、青年之家、妇女之家、儿童之家的关系;明确了“六点要求”,即责任、基础、借力、典型、行动、融合;要结合本乡镇文化底蕴,突出特色,突出实践,突出氛围。会议强调,要完善组织机构并建立1至2个示范点,在党建引领下,用心策划,真抓实干;要结合党史学习教育,让习近平新时代中国特色社会主义思想飞入寻常百姓家;在工作制度上,要结合乡镇、村(社区)特色,制定措施有效的工作制度。

记者 段晓波  张应珊(学习)

    
上一条:今天是中国【记者节】 致敬记者节
下一条:施甸县第十三届人大常务委员会第三十六次会议召开
关闭窗口