设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县召开文明交通志愿服务工作推进会
2021-11-05 10:41     (点击数)

11月4日,施甸县召开文明交通志愿服务工作推进会,对全县文明交通实践活动进行再安排、再动员、再推进。

会议就我县文明交通志愿服务工作开展情况进行了通报,并对下一步工作作了安排。

会议指出,文明交通劝导志愿服务工作是推动文明创建的重要举措,需要持之以恒、常抓不懈。会议要求,要建立健全组织协调机制,协调各有关部门开展志愿服务活动,各单位和部门要高度重视,强化组织领导和督促;要进一步落实责任,真抓实干,把志愿服务工作落到实处;要动员广大市民参与到志愿服务活动中来,争当志愿服务者,共同创建文明城市;广大文明交通志愿者要切实提高思想认识,不断增强责任意识,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,做到思想过硬,行动过硬,切实遵守工作纪律,保证文明交通工作正常平稳进行。志愿者还要不断学习交通规则,了解城市文明规章制度,重点对骑电动车不带头盔、闯红灯、逆行、自行加装雨棚、不挂牌等不文明行为进行规范劝导,以良好的亲民形象和热情有力的淳淳善导,更好地劝导市民共同营造文明、有序的交通环境,尽职尽责,推动我县文明交通和文明城市创建工作扎实有效开展,营造文明有序的出行氛围,为建设幸福美丽施甸做出贡献。

记者 刘瑛丽



    
上一条:施甸3至11周岁儿童有序接种新冠疫苗
下一条:施甸县召开基层党建工作(中片)现场办公会
关闭窗口