设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县召开基层党建工作(中片)现场办公会
2021-11-05 10:40     (点击数)

11月4日下午,施甸县基层党建工作(中片)现场办公会在县农商行10楼会议室召开。县委党的建设工作领导小组组长、副组长,县人大常委会、县政协党组书记,县直各单位党(工)委(党组)书记,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县委组织部副部长和相关股室负责人以及甸阳镇党委班子成员、甸阳镇各村(社区)党总支书记共计130余人参会。

市委常委、市委组织部部长杨绍虎到会指导并讲话。杨绍虎指出,市委组织部基层党建现场办公会召开三个月后施甸县基层党建呈现出四个变化:一是对基层党建的认识高起来;二是立下“军令状”责任扛起来;三是党建工作加速推进工作实起来;四是敢于发现问题和提出问题干部作风硬起来。同时,还指出存在五个方面的偏差:一是对基层党建工作的内容对象是什么有偏差;二是对基层党建工作的主体认识有偏差;三是在抓基层党建的方式上有偏差;四是对基层党建的本质认识有偏差;五是对抓基层党建的思路有偏差。

杨绍虎强调,用传承弘扬杨善洲精神来统领各行业各领域各方面的基层党建工作,把扛起责任化为实际行动,既要主体发力还要借势借力,坚持典型引路、整体推进的工作思路,通过夯实基础、创出特色,项目化推进、久久为功,以上率下、上下联动,深度融入、推动发展,努力把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,为推动施甸县经济社会发展提供坚强组织保证。

会议要求,各级党组织要坚决扛起管党治党的重大政治责任,全面落实各项重点任务。一是明确主体,扛实责任;二是进一步理清问题,抓实整改;三是明晰任务,全面完成;四是学方法,促规范。

会议强调,各级党组织务必要提高政治站位,通过严抓实抓、抓细抓实基层党建工作,切实转变领导干部作风,全面抓好县、乡、村规范化建设,促进全县高质量发展。

会议听取了7个党(工)委基层党建工作情况汇报和调研组前期调研情况通报;13个乡镇党委书记现场递交了扛实基层党建责任“三项承诺书”。

当天上午,采取随机调研和分组调研压茬进行的方式,与会领导实地调研甸阳镇、仁和镇、木老元乡、何元乡、县委县直机关工委、县委教体工委、县委卫健工委,现场对基层党建工作进行指导。

记者 苏绍章 朱庆

    
上一条:施甸县召开文明交通志愿服务工作推进会
下一条:省发展改革委调研施勐高速项目
关闭窗口