设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
市运管局到施甸调研校园公交专线运行情况
2021-11-16 10:28     (点击数)
10月28日、29日,市运管局到施甸调研校园公交专线运行情况,县直相关部门负责人陪同调研。


调研组一行通过乘坐示范小学校园公交专线体验的方式,详细询问了校园公交专线的站点、运行时间和存在问题,并随机对学生家长进行了现场采访。




学生家长 杨丽波

开通公交,给我们大人节省了时间,小孩子回家也安全。交通也不再拥堵。我们最怕小孩出来外边,车也多,他有点乱跑。我们还是建议公交车直接进去到学校里边娃娃放学出来教室直接上公交是最方便的。


学生家长  蒋建雪

我觉得现在开通公交还是好的,原来上班还要急着去下乡小孩没有人接怎么办?现在去哪里下乡都不担心了,小孩放学就会直接坐公交车回家了,我觉得开通公交专线,减小了孩子上学路上的这个危险系数, 减少了这个交通拥堵。

通过调研,调研组对校园公交专线对城市交通发展的促进作用表示充分肯定,调研组指出,校园公交专线的开通,有效缓解了校园周边交通拥堵压力;消除了学生上下学途中存在的安全隐患;解决了很多家庭无人接送孩子的难题;减轻了老师的工作负担;实现了安全出行绿色出行;降低了很多家庭接送孩子上下学的成本。就如何进一步做好此项工作,调研组要求,施甸运管局在接下来的工作中要持续聚焦“我为群众办实事”,紧紧围绕解决学生出行难“两步走”计划,即用校园定制公交专线解决县城内学生上下学问题,用农村短途客运和城乡公交解决农村学生上下学问题,最大程度上解决全县学生出行问题,将“我为群众办实事”活动走深走实,切实解决学生、群众出行难问题。

调研期间,调研组还对我县运管局执法情况进行了检查和相关业务培训。

据了解,2021年9月13日示范小学校园公交专线开通,全程服务学生出行。专线共有校园公交1号、2号专线2条线路,共投入新能源公交12辆,车身颜色全部统一,共设置公交停靠站44个。设置公交首末站2个,分别是:始发站设在施甸客运站、终点站设在示范小学,主要覆盖施甸县城范围内各个小区、城中村、政府、企事业单位、医院、农贸市场等。截至10月20日,已有1200余名学生办理了公交卡乘坐公交车上下学,占学生总数的60%。

记 者  朱 庆



    
上一条:施甸县召开全县经济运行工作专题会议
下一条:党的十九届六中全会精神在施甸引发热烈反响
关闭窗口