设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县召开传达保山市第五次党代会精神会议
2021-09-30 08:13     (点击数)

9月29日下午,我县在县公安局报告厅召开保山市第五次党代会会议精神传达会议,进一步明确了今后高质量发展方向。

undefined
会议在传达了市第五次党代会的主要精神后,着重就下一步施甸怎么发展、干部怎么做作了强调。
会议强调,施甸的发展要积极顺应发展新常态,紧盯云南省全面加快打造“三张牌”,构建万亿级产业、千亿级企业,推进“中国最美丽省份”“数字云南”及“五网”建设,围绕保山建设美好家园、维护民族团结、守护神圣国土,全力打造“两区一胜地”的发展定位,主动服务和融入新发展格局,传承红色基因,践行杨善洲精神,抢抓发展机遇,主动担当作为,聚力建设绿色食品生产加工基地,聚力打造传承杨善洲精神红色旅游示范区,聚力打造保山中心城市联动发展区,统筹推进兴边富民行动。城市上,持续推进施甸河生态改造提升,抓好水环境治理、水污染防治和水生态修复,加快推进城市更新,完善城市功能,提升城市品位,建设绿廊绕城、绿带交织、绿园点缀的绿色生态宜居城市。农业上,突出绿色、有机、富硒等特点,加快布局怒江流域和枯柯河流域、施甸坝和姚关坝、东山和西山三个产业带,打响滇西高原富硒特色农业品牌,打造国家南菜北运基地和农旅结合示范基地。全力打好“中国杂交水稻最佳繁育基地”牌,促进水稻种业高效集约发展,力争建成全国规模最大的水稻两用核不育系良种繁育基地。工业上,立足区位条件、资源特点、产业现状和发展方向,推动构建以绿色食品为基础、绿色建材为主导、生物医药为核心、装备制造为支撑、绿色能源为辅助的现代绿色工业体系,推动“一园两片”功能互补、产业互动。同时,积极融入保山绿色硅材产业集群建设,着力在硅基下游产业方面展开布局。旅游上,主动融入保山打造世界一流文化体验目的地、世界一流田园综合体、世界一流温泉康养度假区目标,立足红色文化资源、绿色生态资源及温泉、富硒等特色资源,构建“红色+绿色”旅游产业发展新模式,全域嵌入滇西大旅游环线,着力将施甸打造成为集红色文化体验和“两山”理论实践于一体的全域旅游示范县。
会议强调,干部要在坚定信念中见真忠诚,要在勤学善思中见真本事、要在团结协作中见真格局、要在苦干实干中见真担当、要在廉洁自律中见真本色。

文图:苏绍章 毛忠芹 段茸茸


    
上一条:施甸县召开县委全面依法治县工作会议暨县委全面依法治县委员会第三次会议
下一条:施甸县召开创建全国民族团结进步示范县互观互检暨工作推进会议
关闭窗口