设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县召开创建全国民族团结进步示范县互观互检暨工作推进会议
2021-09-30 08:12     (点击数)

9月29日,我县召开创建全国民族团结进步示范县互观互检暨工作推进会议。

undefined
会议指出,当前,我县仍然存在责任落实不到位,工作推进不平衡;主题主线不够明,工作融合有差距;创建氛围不够浓,群众知晓率不高;档案资料不规范,迎检工作不够充分;杨善洲精神品牌打得不够响亮五方面短板和差距。
会议要求,一是要正视问题,在思想认识上再提高。要始终做到提高政治站位抓落实、对标问题短板抓整改和强化协调配合抓合力。二是要紧盯目标,在责任落实上再发力。全县各级各部门要树立“一盘棋”思想,将民族团结进步示范县创建工作与经济发展、乡村振兴、社会治理、全域旅游、创建文明城市和美丽县城等工作有机融合,防止出现“两张皮”现象。各乡镇要压实属地统筹责任,与“九进”牵头单位有效对接,抓好辖区的各单位、各行业和村(社区)的创建工作,全面完成目标任务。要始终做到紧盯测评指标抓落实、紧盯氛围营造抓落实和紧盯迎接验收抓落实。三是要跟踪落实,在督查指导上再加强。县创民办在日常工作中要加强对已命名的示范单位、教育基地进行常态化检查,发现问题及时督促整改,对发生适用退出具体情形的,该退出、该撤销命名的按程序予以退出、撤销命名,确保示范单位、教育基地真正能够发挥示范引领作用。要将创民工作纳入县委、县政府重点工作督查计划,县委督查室、县政府督查室、县创民办要组成联合督查组,加大对各乡镇、各部门的督促检查力度,发现问题及时督促整改,对工作不力影响创建工作进度的,将严肃追究责任。
会议首先观看了县融媒体中心、县电力公司、澳鑫电子商务有限公司民族团结示范创建视频。
会上仁和镇、甸阳镇主要负责同志就民族团结进步示范创建“进乡镇”工作进展情况作了表态发言,县卫健局就民族团结进步示范创建“进医院”作了交流发言。 图片
当天上午, 与会的13个乡镇和“九进”牵头单位主要负责人还先后走进县电力公司、国家税务总局施甸县税务局、甸阳镇中心小学、由旺镇中心卫生院、由旺镇人民政府和水长乡艾家凹易地扶贫搬迁安置点开展了互观互检。在听取了各个示范点解说汇报和“九进”牵头部门汇报牵头创建情况后,与会县级领导就全县各单位民族团结进步示范创建工作开展情况作了现场点评。

文图:苏绍章 毛忠芹 段茸茸


    
上一条:施甸县召开传达保山市第五次党代会精神会议
下一条:施甸县召开干部作风整顿专项行动动员会
关闭窗口