设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县水长乡召开第十二届人民代表大会第五次会议
2021-04-23 16:45 通讯员 杨 玲 杨树昌 廖力舒    (点击数)



近日,水长乡召开第十二届人民代表大会第五次会议,49名乡人大代表、51名列席代表参加会议。




会议听取和审议了《水长乡政府工作报告》和《水长乡人大主席团工作报告》,书面审议了《财政预决算工作报告》。经过充分的讨论和审议,全体代表通过举手表决的方式,通过了《水长乡政府工作报告》和《水长乡人大主席团工作报告》的决议。


会议号召:全乡上下,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央决策部署,团结奋斗、苦干实干,昂首阔步踏上决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程。


会议强调:2021年是“十四五”的开局之年,也是推动脱贫攻坚政策平稳转型乡村振兴关键之年,在新的形势下,需要新担当、呼唤新作为,确保实现“十四五”的良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


会议要求:要进一步解放思想、开拓创新,履职尽责,充分发挥职能作用。全乡上下要始终坚持问题导向,切实转变工作作风,紧扣乡村振兴战略这条主线,紧盯目标节点,全面提升依法行政能力,狠抓作风建设,全力推动项目建设、招商引资、民生保障等重点工作取得实效;坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以高质量发展的新成效,奋力谱写水长新篇章。

   



    
上一条:【我为群众办实事】施甸:烈士忠骨埋他乡,至亲骨肉千里寻
下一条:施甸县医保基金监管集中宣传月活动启动
关闭窗口