设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县医保基金监管集中宣传月活动启动
2021-04-23 16:39 记者 段茸茸 毛忠芹    (点击数)




4月21日,施甸县举行医保基金监管集中宣传月活动启动仪式,标志着全县的集中宣传月活动拉开序幕,打击欺诈骗保专项治理工作全面铺开。



启动仪式上,发放了《医疗保障基金使用监督管理条例》相关宣传资料,施甸县医保局通报了典型案例, 宣读“打击欺诈骗保维护基金安全”倡议书。部分定点医药机构负责人代表做了承诺。

undefined


                         

施甸县中医医院院长  徐云龙

    我院将从下面几个方面加强监管:一是加强医疗保障基金使用内部管理制度,建立健全考核评价体系;二是组织全院医护人员开展医疗保障基金相关制度、政策的培训,对本单位基金使用情况定期进行自检自查,及时纠正医疗保障基金使用不规范的行为;三是按照规定提供医药服务,提高服务质量,规范诊疗,合理检查,合理治疗、合理收费,维护公民健康权益。



undefined


                         

一心堂集团施甸区域经理  赵继刚

     第一是我们公司协同东软公司开发了医保扫码系统,减少了人工手工操作的一个误差;第二是我们公司有一个强大的后台管理系统,能够支持每当医保刷卡以后后面的商品流和资金流,能够有个追溯系统;第三是在门店操作过程中,所有的收银小票以及医保小票要求顾客和我们门店的员工共同双人签字,纸质版的档案是要留存的。我们所有的人员将会不定期进行一些医保管理条例以及平时日常操作的一些培训 。


医疗保障是重大的民生工程、民心工程。医保基金是人民群众的病救命钱”,是医保制度可持续运行的生命线,维护基金安全势在必行


                         


施甸县医疗保障局党组书记、局长  陈勇建

  《条例》的出台为我们今后基金监管制定了一个标准化、法制化、规范化、常态化,同时也对医保、卫健、财政、审计等多部门联合执法、监管制定了标准(机制)。在今后的工作当中,我们将不断的加强自身建设,提升干部的综合素质,加强基金监管的能力,切实加强医保基金的监管,守护好我们老百姓的看病钱、救命钱,切实防止我们的医保基金变为“唐僧肉”。

县直相关单位分管领导,定点医疗机构负责人、分管领导及相关业务人员,各定点 直营、连锁药店负责人共计117人参加了仪式。




    
上一条:施甸县水长乡召开第十二届人民代表大会第五次会议
下一条:关于施甸县政法队伍教育整顿受理群众举报公告
关闭窗口