当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

【开学季】万兴:校园窗明几净 书声琅琅

发布日期:2020-09-02 浏览: 作者: 打印正文

9月1日,施甸县万兴乡的1所中学、2所完小、4个小学办学点全部开学,全乡585名中学生1261名小学生走进了课堂,校园内书声琅琅。

万兴乡党委政府历来重视教育教学工作,中心学校按照《云南省教育厅关于印发2020-2021学年普通中小学校教学日历的通知》在开学前一周就组织教师归校,提前谋划,周密做好各项开学准备工作。

开学的头一天(8月31日),万兴中学就在校园门口入校通道摆好了登记册、体温测量器、消毒设备,给入校学生测量体温,进行登记。在校门口设置临时等候区,为入校时出现可疑症状的人员提供临时处置场所。无关人员一律不准进校,师生员工进校门一律核验身份、扫健康码、测量体温。

来自怒江东岸牛汪塘村岩子脚组初三学生家长毕进章说:“今天开学了,我送孩子来读书,看见老师欢迎学生入校的现场,我很感动,满怀信心,一定支持督促孩子好好学习完成学业。感谢党的好政策给娃娃提供好的学习环境。”

万兴中心小学校长段廷华说:“开学的头两天,就组织人员对教室、食堂、宿舍、实验室等重点场所进行清洁消毒,强化安全管理。”

据悉,万兴乡各中小学校已经按照《云南省教育系统推进爱国卫生“7个专项行动”的工作方案》要求,抓好“学校厕所全达标”“学校洗手设施全配套”“学校公共场所清洁消毒全覆盖”“师生健康文明生活方式全参与”专项行动,着力解决好关系学校师生健康的全局性、长期性、突出性问题,为校园疫情常态化防控提供坚实保障。

热点推荐

相关阅读