当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县人大对全县贯彻实施“一法两条例”进行执法检查

发布日期:2020-10-16 浏览: 作者: 打印正文

【导语】10月12日至14日,施甸县人大对全县贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》、《云南省陆生野生动物保护条例》进行执法检查。

【解说】调查组先后前往太平镇、仁和镇、酒房乡、摆榔乡实地调查自然能提水工程,岔河水库、大水沟水库项目在建情况,大水河小流域治理、集镇集中供水情况,“一法两条例”落实情况。

【解说】调查组通过实地调查和听取了全县贯彻实施“一法两条例”工作情况汇报后,强调要抓宣传教育,形成共治常态;抓打击整治,形成震慑效应;抓责任落实,形成监管闭环;抓队伍建设,形成执法坚盾;抓救护补偿,形成共生氛围。会议建议要加强宣传,提高人民群众保护野生动物的认识和意识;注重学习,熟悉相关法律法规;加强部门联动执法,强有力的推动野生动物的保护措施。

【解说】随后,调查组还听取了县水务局的工作汇报, 并对近三年来的工作进行满意度测评。

【解说】县人大常委会副主任杨文全、县直有关单位分管领导参加了调查。

热点推荐

相关阅读