当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

全面提升职业教育水平培养技能型人才

发布日期:2020-09-30 浏览: 作者: 打印正文

【导语】9月28日,副市长贾德忠到我县调研教体项目推进情况。副县长陈文硕陪同调研。

【解说】贾德忠走进县职业中学在详细了解职业中学汽修、烹饪和智能机器人等专业开设情况后,指出,随着我国进入新的发展阶段,产业升级和经济结构调整不断加快,各行各业对技术技能人才的需求越来越紧迫,职业教育的重要地位和作用越来越凸显。要求学校用心谋发展,围绕现代农业、先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业等技术技能人才紧缺领域开展职业培训;要加强专业建设,深化课程改革,提高教师教育水平,形成自身的教学特色品牌,努力将施甸职中打造成为国家、省级示范职中,创建国家级重点中职学科、省级重点中职学科实训基地。

【解说】在新一中建设点,贾德忠要求我县要高度重视新一中建设工作,按照既定任务目标,保质量、抓进度,尽量让新一中能够早日建成使用。

热点推荐

相关阅读