当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

2020年烤烟收购工作会议强调:抓实烤烟收购工作 确保烟农增收

发布日期:2020-08-25 浏览: 作者: 打印正文

【导语】8月22日,我县在县烟草公司四楼会议室召开2020年烤烟收购工作会议。县委书记施继平,县委副书记杨箫宾,县委常委、副县长杨建军,县人大常委会副主任段永立出席会议。

【解说】施继平在讲话中全面分析了烤烟收购工作面临的形势,明确了工作方法。施继平指出,施甸县委、县政府历来重视烤烟产业发展、烤烟收购以及烤烟收购秩序维护工作,烤烟产业是我县的支柱产业,烤烟生产是地方财政的主要来源,是农民群众主要的收入来源。施继平要求大家要充分认识烟草产业在脱贫攻坚工作中的重要性,要坚持烟草产业在全县的支柱地位不动摇,围绕提升烟叶质量,重点突破大田中后期管理、烘烤指导和提高初分选纯净度等重点工作;各种烟乡镇以及相关部门要强化领导、精心组织,规范运作、加强协调、强化监督,努力抓好成熟采收、精准测产、精准数据录入,不断加强队伍建设,增强责任心;部门与部门之间、部门与乡镇之间要协同配合,互相支持,努力营造良好的收购环境;在生产管理和收购工作中,要不失时机地分阶段、分品种、分等级对烤烟收购情况进行详实摸底调查,充分保护烟农利益,调动种烟积极性;要抓好收购协调工作,及时处理收购中出现的矛盾冲突,全力维护收购秩序,要谋划好明年烤烟生产工作,为全县财政增收、烟农增收和经济发展作出贡献。

【解说】杨箫宾主持会议,并要求大家要认清形势,将各项工作落实到底,确保完成2020年烤烟生产收购各项目标任务。

【解说】会上,杨建军就烟叶收购工作进行了周密地安排部署。

【解说】会后,参会人员观摩了2020年烤烟收购大样。

热点推荐

相关阅读