当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

县政协九届二十次常委会议强调:发挥自身优势 抢抓战略机遇 积极应对挑战

发布日期:2020-08-20 浏览: 作者: 打印正文

【导语】8月18日,县政协九届二十次常委会议强调:发挥自身优势 抢抓战略机遇,积极应对挑战。县政协主席段会英主持会议,副县长蒋紫剑,县政协副主席蒋开焱、杨媛、陈建新、杨国银以及县九届政协常委出席会议。

【解说】会议听取了全县2020年上半年经济社会发展情况和施甸县“十四五”规划编制工作开展情况。会议指出,我县上半年疫情防控措施有力,脱贫攻坚成效显著,产业发展和项目稳步推进,城乡建设提质增速,人民生活持续改善。2020年是我县决战决胜脱贫攻坚之年,也是实现“十三五”规划收官之年,下半年将紧紧围绕年初目标任务巩固脱贫攻坚成果、抓实项目投资工作、持续推动城乡建设工作力度,全力做好产业发展、抓实财政收支平衡、狠抓民生事业发展。会议强调“十四五”时期,是“两个一百年”奋斗目标的交汇期,是全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,做好“十四五”规划编制工作对我县积极适应经济发展形势的新挑战、妥善应对社会主要矛盾的新变化、全面落实高质量发展的新要求等都具有非常重要的现实意义和深远影响。

【解说】参会人员就施甸县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要编制情况进行专题议政性常委会协商,对“十四五”发展重点工作提出意见和建议,在工作中站位要高、工作措施要实、质量标准要高、调查研究要深;要准确研判“十四五”时期面临的形势,发挥自身优势、抢抓战略机遇、积极应对挑战、克服困难、顺势而为。

热点推荐

相关阅读