设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>平安施甸>>正文
【平安施甸】施甸县人民检察院强化三项举措 提升群众安全感满意度
2022-11-11 21:38     (点击数)

   2022年以来,施甸县人民检察院将检察工作融入平安建设工作大局,通过“三个一”举措,积极引导群众共同参与平安施甸建设。

   召开一场动员部署会。11月7日上午,该院召开平安建设知识宣传推进会,组织干警学习掌握平安建设宣传知识,开展群众安全感调查问卷测试。要求全院干警主动带头将平安建设的相关知识向家人、朋友、邻居等进行宣传,以点带面不断扩大宣传的范围,切实做到干部职工宣传知晓率与参与度达100%。

   组织一次入户宣传。为引导广大群众积极配合,参与电话调查,真实反映施甸县平安建设工作情况及取得的成效,该院严格落实包保责任,精准式、多角度、全覆盖地到挂钩村及网格区开展平安建设宣传工作,讲解“0871-12340”民意调查电话与电信诈骗的区别,广泛动员群众积极接听调查电话,打消群众顾虑,客观公正地回答问题。同时充分运用“两微一端”等新媒体,发布转载安全感满意度调查相关讯息,不断扩大线上宣传面,营造全民参与的良好氛围。

 

   三是开展一次有力督查。11月8日,该院党组书记、检察长李杰率督查组先后到木老元乡、摆榔乡、万兴乡开展群众安全感满意度宣传督查工作。通过现场召开座谈会、听取工作开展情况汇报、查看工作台账等多种方式,对照督查标准逐一进行检查。同时对命案防控、矛盾风险排查化解、缉枪治爆等相关工作进行全面了解掌握,提出要紧盯突出风险、增强忧患意识,坚守为民初心,切实将各项工作做细做实。   下一步,该院将继续依法履职,始终把增强群众的获得感、幸福感、安全感作为工作的出发点和落脚点,不断探索新时代检察机关践行群众路线路径,有效保障服务平安施甸建设。

文图:杨晓红

 

 

    
已是首条
下一条:【平安施甸】何元:安全检查进校园 全力护航开学季
关闭窗口