设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>平安施甸>>正文
【法治施甸】法护成长,亲子同行!检察“萌娃”暑期探班
2022-08-10 16:51     (点击数)

8月5日,施甸县人民检察院开展了“法护成长,亲子同行”主题暑期亲子法治体验实践活动。

活动邀请了检察干警的未成年子女共计20余人走进施甸检察院,进行沉浸式法治体验。从孩子的角度看检察,增强孩子对父母职业的了解度与认同感,将法治理想的种子播种在孩子们心中。

 

检察干警首先带领孩子们走进活动的第一站党建文化室、检察文化室及院史室进行参观学习。让他们在参观、感悟、聆听、思考中,潜移默化地提高对党史学习的兴趣,厚植爱党爱国情怀,传承弘扬杨善洲精神,争做新时代好少年!随后,孩子们来到活动的第二站“亮山情”工作室。在这里,为孩子们专门设置了符合年龄特点的普法课堂、智趣游戏、“防拐”演习等内容,向孩子们普及《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法治知识,并用生动的案、事例讲解如何抵御拐卖欺诈、校园欺凌等潜在危险,引导孩子们分辨和防范侵害,用法治与智慧守护自己平安成长。

“亲子关系不好将影响孩子一生。”活动的最后一站,专业社工老师通过向家长们讲授如何与孩子相处、传达“亲子课堂”孩子心语等内容,带领家长们了解青春期孩子成长的特点,引导家长们反思自身家庭教育中存在的问题,指导家长如何与青春期孩子进行有效沟通,改善家庭教育方式方法。通过亲子互动,有效增进检察干警与子女之间的情感交流,促进有效沟通从“心”开始,共育“家庭”同心树。

文图:李瑶

 

    
上一条:【平安施甸】施甸县召开安全生产、防汛减灾、地质灾害防治、校园安全、中小学生防溺水、疫情防控工作视频调度会
下一条:县人民检察院送法进校园
关闭窗口