设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>党建之窗>>正文
省委组织部督查我县党建工作
2017-04-17 14:55     (点击数)

 

411日,省委组织部基层党建综合督查组一行到我县开展第一轮基层党建综合督查。       

在万兴乡政府组织办,认真查阅痕迹材料,以座谈交流的方式听取乡党委书记作党建工作汇报。重点从“基层党建提升年”各项工作开展情况、基层党组织开展专题组织生活会和民主评议党员工作、机关、事业、国企党组织换届工作情况、发展党员工作、村民小组活动场所建设工作、党费收缴工作等六方面进行了督查。实地走访万兴社区、社区专职治保委员会、新寨自然村村级活动场,全面了解了基层党组织开展“三会一课”、党员活动、党费收缴、发展村级集体经济、推进综合服务平台建设运转、落实“三类人员”进班子、落实村级工作经费及村干部待遇等工作情况。       

省委组织部干部二处处长业光远一行在摆榔乡尖山村党支部,通过听取汇报、现场查阅台账资料、座谈交流等方式,对该乡尖山村党总支党建和“三级联创”工作进行督查。业光远对摆榔乡党建工作给予了充分肯定,认为该乡的党建工作档案管理规范、亮点纷呈、创新无处不在。他指出要进一步加强和开展党员学习教育,充分发挥党员的示范引领作用和班子的功能作用,扎扎实实地把党建工作融入到脱贫攻坚等各项工作之中;进一步加强基层党组织建设工作,抓好村级后备干部的培养,永远保持基层党组织的活力和战斗力,更好地服务于当地的经济社会发展。调研组一行还到尖山村异地搬迁点实地查看了安置房建设情况,参观了尖山村古树茶的制作加工流程。       

                           [寸海燕  杨相成]

    
上一条:找准问题“打点滴”加强党建“强筋骨”
下一条:千名党员烹制施甸“好味道”
关闭窗口